新闻图片

校实验中心严阵以待、提前部署强降雨防御措施

作者:陈海滨 发布时间:[2022-05-10] 点击数:

据广州气象部门预测,近日广州将迎来今年以来最强持续性暴雨。此次持续性暴雨具有“持续时间长、累积雨量大、短时降雨强、范围比较大、影响比较广”等特点,校领导高度重视,要求学校各部门迅速行动、全力做好防汛工作。

5月9日下午校实验中心主任魏安立即召开部门紧急会议,部署防汛应急措施,针对金工车间地势低,是周边雨水汇集通道,有可能因暴雨导致的渗漏、倒灌等情况,紧急购买防汛材料及物品加固门窗,实验中心党员冲在最前方,中心老师全员参与,各实验室积极应对,撸起袖子自己动手制作防汛专用沙袋,放置备用防汛沙包;及时清理实验室周边排水渠附近的杂物,疏通排水通道,同时,采取分流导流的方式,减轻雨水过于集中的压力,采取盖、垫、堵、疏等防范措施,有序开展强降雨防御工作,安排专人24小时值班巡视,加强防御应对,全力确保实验室设备和财产安全,保障教学正常进行,严阵以待今年入汛以来超强降雨。

下一条:《中国教育报》综合报道广州航海学院本科教育出新出彩出人才