校实验中心教师受邀参加2024全国高校力学专业与课程建设交流研讨会

作者:实验中心 发布时间:[2024-04-03] 点击数:

“2024全国高校力学专业与课程建设及全国周培源大学生力学竞赛交流研讨会”于2024年3月30日至31日在云南大理隆重召开。由中国力学学会教育工作委员会与昆明理工大学共同主办,会议旨在全面贯彻党的二十大精神,加快建设高质量高等教育体系,深入实施教育数字化战略行动,推动现代信息技术与专业建设、核心课程建设、核心教材建设、师资团队建设和实践项目建设等领域的深度融合。

我校钟碧良教授带领徐东华、朱胜山和陈鹏武三位老师受邀参加了本次会议,会议内容涵盖了力学类一流专业与一流课程建设、力学类课程思政建设与教学创新、力学类新形态教材与课程资源建设、力学类虚拟教研室建设等方面。来自全国各地的力学专家、学者及力学爱好者共同探讨力学实验教学的未来发展,分享在力学实验室建设与创新方面的成果和经验。会议上也提出通过竞赛的形式来提升学生的理论掌握、实践应用和创新能力的教学模式。通过本次会议加强了我校与其他高校的合作与交流,拓展了新的教学模式和教学资源,为教师提供更加丰富、多样化的教学方法。

上一条:广州航海学院数控实训室建设专家评审会 下一条:实验中心开展消防应急演练