中心动态
当前位置: 首页 >> 正文

实验中心党支部开展党纪学习教育专题党课

作者:实验中心 发布时间:[2024-06-11] 点击数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,2024年6月6日,实验中心党支部书记尹冬梅为中心全体党员讲授党纪学习教育专题党课,深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》。


专题党课从党纪学习教育的内涵与意义、党纪学习教育的主要内容、党纪学习教育的实施方式等方面出发,结合警示教育典型案例剖析,对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六个方面的重点内容进行全面系统、深入浅出的讲解,使党员们更深刻地理解党的纪律要求,增强遵守纪律的自觉性,引导全体党员明底线、知敬畏,将纪律学习融入日常工作,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

专题党课后,支部党员们结合岗位实际,交流分享了学习心得。大家一致表示,将把学习修订后的《中国共产党纪律处分条例》融入日常、抓在经常,持续加强党纪党规学习,常敲思想警钟、常紧纪律之弦、常存敬畏之心,不断提高党性修养和拒腐防变能力。

本次党课学习是全面从严治党的具体实践,是加强党员的党性修养、提升政治觉悟的重要途径,增强了支部党员对党纪学习教育及六大纪律的认识和理解,促进党员将开展党纪学习教育同完成中心工作紧密结合,把党纪学习教育成果转化为推动中心教育工作高质量发展的力量。


初审:校实验中心 曾华

复审:校实验中心 陈海滨

终审:校实验中心 魏安


下一条:党建引领党员带头 助力中心环境清洁

关闭

中心新闻