认真迎接国家海事局质量体系中间审核

作者: 发布时间:[2021-03-18] 点击数:

2021年3月17日下午,国家海事局质量体系审核组按照审核计划,专家组成员蒋祖星院长和王黎明处长到校实验中心进行现场审核,两位专家边审查资料边讲解,部门相关人员积极配合、认真对待。随后,审核组老师们对实验中心教学场地进行了巡查,详细了解各教学设施及场地的情况。在本次部门审核中,两位专家对校实验中心质量体系的整体运行状况给予了肯定,同时也提出了现场审核发现的问题。

校实验中心一直非常重视部门质量体系的建设,强调实际工作流程与标准的符合性,要求做到真正地通过体系标准来提升工作质量和管理水平。无论审核的切入点有哪些不同,我们要做的就是实实在在的把工作认真做好,用扎实有序的工作来应对不断变化的审核内容。

审核的过程就是查找问题、不断改进的过程。针对专家提出的各项问题,我们要分析和总结,有些问题是对标准理解的深度和准度不够,纲目不清;有些问题是“知其然不知其所以然”,预防措施不到位;有些问题是责任心和工作态度问题;这些我们都要理顺,落实和提出整改措施,确保下次不再出现类似问题。

通过本次审核,校实验中心全体教职工认清工作中的不足,理解审核组专家对问题的分析和纠正要求,找准改进的方向,共同推进学校的质量体系建设。

上一条:迎接合格评估 创建洁美校园——实验中心组织开展实验室卫生清理活动 下一条:广州航海学院航海教育培训基地(中山)挂牌成立