会计手工模拟实验室

会计手工模拟实验室简介

我校实验中心(琶洲校区)的会计手工模拟实验室位于琶洲校区图书馆楼602,占地面积120平方米,拥有设备价值约10万元,包括全套会计手工用具48套,电脑7台,以及投影机等设备,并配备手工模拟作帐的专业挂图。会计手工模拟实训室承担我校经贸专业群的财务管理、会计、会计电算化以及其它相关专业的手工财务模拟实验教学任务,可为我校学生提供会计手工实验服务。

会计手工模拟实验室具有相对比较完备的会计手工实验手段,配备了比较完整的会计手工实验资料。实验室要求每个学生采用分工合作或者独立方式完成一套手工帐簿工作,整套流程涵盖了期初建帐,日常处理,期末结转及报表制作等会计业务,使学生熟悉会计工作的每个环节,充分领悟会计工作的实质。手工模拟实验室完全模拟企业会计岗位而设置,可以同时容纳48人作为上课使用。相应的手工模拟操作台48座,实物投影仪,文件柜,手工操作用的帐簿凭证,报表,会计科目章,标准工作用品,凭证装订机,点钞机,会计作业流程动态显示图以及能满足演示教学的VGA分配器等手工模拟实验室用的必备及用具,基本上达到了手工与电算相结合的要求。

上一条:航运经济与金融实验室 下一条:经济管理综合模拟实验室